MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

REx OS 0.3.1

Меж тем РТОСь потихоньку развивается. Из глобальных изменений:

- Новый объект синхронизации - io. Блок данных, который умеет прятать заголовки пакетов и передавать вместе с собой стек параметров. В итоге - рост производительности 30% при шифровании данных. Более, чем я мог ожидать - а всего-то избавился от единственного memcpy.
- IPC теперь содержит класс устройства непосредственно в команде. Больше параметров для пользователей
- Наконец-то добавил mass storage USB device. В комплекте с полноценными SCSI, конечно. Теперь достаточно неплохой набор: MSC, HID, CDC, CCID. Руки чешутся, конечно, хостом заняться, но задач пока нет.
- Прикрутил runtime power management. Теперь можно переключать low power/hi power/stop/standby на лету из коробки. Драйвера для STM32 L0 - там это наиболее актуально.
- Убрал из кода устаревшие и бессмысленные mutex, event, semaphore. Также удалил из кода файловую абстракцию: теперь все базируется на io.
- По мелочи: драйверы eeprom, мелкий рефакторинг и доработки.

link
Tags: embed, it, rex
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • made in China

    Импортозамещение Байкалов пока идет по известному направлению. Ну т.е. мы, конечно, уже для второго клиента плату запускаем. Но как-то перспективы…

  • Новое прочтение классики

    Искал письмо в спаме. Аж прослезился.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment