MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

LPC state configurable timer

По мотивам старого срача о WS2811

LPC сделала периферию, которая оставила все остальное далеко позади. Называется это SCT - state configurable timer. Это аппаратная стейт-машина с 32 возможными состояниями, 16/32 событиями и стандартной таймерной периферией match/capture/compare. Все это можно навесить на от нуля до 16 пинов. Стейт-машина имеет также алгоритмы разрешения конфликтов - по сути, условные операторы. Событиями помимо ногодрыга, могут быть управление другими событиями, генерация прерывания или DMA.

В принципе, на базе этого можно реализовать ВСЕ. Хочешь, 15 канальный duty cycle PWM, хочешь - WS2811, 1-wire, хочешь софтовый UART или USB. Вот, как для примера выглядит реализация аппратного WS2811:
sct

Есть почти во всем новом - от 8xx серии до 18хх. Аппнот
Tags: embed, it
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment