MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Когда ощущаешь себя идиотом

Есть такие вещи в линуксе - ты неделю трахаешься, настраиваешь, забываешь. Вообще даже забываешь где физически железка находится. А через три года у тебя сгорает сервер и ты пытаешься вспомнить - как же, блядь, это настраивается.

Один из таких случаев произошел вчера. Внезапно билайн решил поменять l2tp на ipoe. Роутер - mikrotik. К счастью, ipoe убрал кучу древних костылей корбины, так что интернет взлетел просто на дефолтных настройках. А вот с телевидением не все так просто. Оно и до этого работало через задницу - не чистый iptv а проприетарный формат и майкрософтовская приставка до кучи. За натом не работает.

Вариант первый - поднять igmp proxy. Вариант плохой, телевизор начинает тормозить при переключении каналов (да, майкрософт даже здесь тормозит и глючит).

Вариант второй - сделать мост. Раньше было именно так. Настроил, порты прописал. Не работает. Заодно и интернет отвалился. То ли роутинг, то ли фаерволл. В час ночи не разобрал.

В общем, если не подскажете, где я туплю, теща на неделю останется без телевизора.

А глобально это стало последней каплей. В LG Apps уже официально появился SS IPTV. Соблазн избавиться от приставки, лишнего кабеля, лишней железки и совершенно лишнего майкрософта слишком велик. Наверное, 2ком.
Tags: it, linux
Subscribe

  • Dicke Titten

    Искусственный интеллект заметно прогрессирует. Вот прям от года к году. Перевод уже местами не отличишь от литературного. Надо будет раннего…

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments