MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

REx OS 0.3.9

- TCP/IP stack: MAC, ICMP, ARP, Route, IP, UDP, TCP
- библиотека SO
link

Ура! Ура! Есть собственный tcp/ip стэк!

Пока только голый набор базовых протоколов, годный лишь для реализации уровня сокетов. Однако, скоро будет DHCP, HTTP, HTTPS (при стечении обстоятельств RSA TLS и GOST). А также USB RNDIS.

Что немаловажно по сравнению с дырявым lwip - буфера возвращаются, а не освобождаются, поэтому вообще нет проблем с фрагментацией.

Про библиотеку SO (same objects) тоже стоит сказать. Вроде простая вещь - реализована поверх динамических массивов, а также позволяет свести на нет фрагментацию с реализованной внутри проверкой на валидность выделенных хэндлов. Ближайший аналог linux: SLUB.
Tags: embed, it
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • С ценами странное

    Традиционный уже обзор по поводу финансовых изменений в стране. Доллар на сейчас 59. Глобально по продуктовой корзине я не заметил изменений. Может…

  • ru_radio_electr

    Мое мнение касательно произошедшего срача в сабжевой конференции. Я много раз говорил и еще раз повторюсь - мы все живем в информационных пузырях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment