MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

REx OS 0.3.9

- TCP/IP stack: MAC, ICMP, ARP, Route, IP, UDP, TCP
- библиотека SO
link

Ура! Ура! Есть собственный tcp/ip стэк!

Пока только голый набор базовых протоколов, годный лишь для реализации уровня сокетов. Однако, скоро будет DHCP, HTTP, HTTPS (при стечении обстоятельств RSA TLS и GOST). А также USB RNDIS.

Что немаловажно по сравнению с дырявым lwip - буфера возвращаются, а не освобождаются, поэтому вообще нет проблем с фрагментацией.

Про библиотеку SO (same objects) тоже стоит сказать. Вроде простая вещь - реализована поверх динамических массивов, а также позволяет свести на нет фрагментацию с реализованной внутри проверкой на валидность выделенных хэндлов. Ближайший аналог linux: SLUB.
Tags: embed, it
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • В поддержку FSF

    Как многие знают, сейчас в отношении Ричарда Столлмана развернулась травля относительно, якобы, имевших место некорректных его личных высказываний.…

  • я все о том же

    После процессоров начались проблемы c dc/dc. И на этом явно все не остановится. Брал в эти выходные OSB по 1000 р. за штуку. Остались последние,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment