MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Обожаю экспертов

Опять начала выносить мозг коробка. На форумах все именитые мастера рекомендуют поставить доп. радиатор охлаждения для АКПП (штатный уже стоит). Якобы, в Швеции на Вольво ставятся дополнительные, если машина жестко эксплуатируется. Самый именитый магазин по ремонту АКПП вежливо рекомендует соответствующие модели на мой автомобиль. Поехал на диагностику и там болван, который может только ткнуть в диагностический компьютер, совершенно не понимая, что они означают (тысячу рублей ни за что при этом не забывает взять), и тот советует ставить - якобы у них Вольво каждую неделю с такой проблемой обслуживаются. Советуют подъехать после езды по пробкам, они термометром померяют. Тоже за тысячу рублей?

Купил, повез к мастеру у которого обслуживаю машины уже лет 10. Разобрал пол морды. Рассказывает. Радиатор АКПП охлаждается антифризом. Антифризом, понимаете? Он в принципе не может быть горячее температуры масла двигателя. Половина мира авторемонта - разводилы. Остальные - идиоты, которые ни в чем не разбираются, но считают их за экспертов. Нормальных мастеров - один на 1000.

В любом случае после пуха чистить радиаторы надо было. Раз в год всегда так делаю, после проблем с перегревом на Сонате.
Subscribe

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments