MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Как из-за одного винтика может рухнуть цивилизация...

Был в Митино. Закрылся мой любимый ларек с крепежом. Мужик достаточно пожилой, попросту решил уйти на пенсию. У него было реально все. Сверла от 0.05, мечики, винты всех видов и размеров и прочая мелочь. Когда мне нужно было починить старый самовар, я пришел и просто купил там нужные винты. Вот просто, внезапно, у него был ассортимент латунных винтов нужного диаметра.

В этот раз мне понадобились мелкие (3x4) самонарезные винты для пластика. Я не уверен, что у них есть ГОСТовые или DINовые спецификации, поэтому по простому STP - screw thread for plastic. Я не нашел. Облазил весь этаж, нашел единственный ларек с крепежом и купил стремноватого вида винты 3x6 аж по 2 рубля. Благо есть лазер, нарежу шайбочек из акрила 2мм.

Сейчас предстоит очень маленькая пробная партия - пофигу, поставлю что есть. Но на будущее я тупо не знаю, где в Москве купить нужные винты. Есть вариант магазины RC, но там ценник по 32 рубля за штуку. Это сравнимо с ценой процессора. Да охренеть.

Возможно, я что-то упускаю очевидное. Не может быть такая простая вещь быть такой труднодоступной. Есть у кого-то идеи на этот счет?
Tags: embed, производство
Subscribe

  • Май 2022

    Все как-то ни времени ни желания писать о стройке не было. Надо исправляться. Из глобального - купил полупромышленный измельчитель на 20 лошадей.…

  • Отгадка про мотоблок

    Долго тянуть не буду. В загадке ключевым было каждое слово. Кто знал, тот знал. Не отгадали - и ладно. Российские мотоблоки массово идут с…

  • Селюки 2

    15 минут до начала рабочего дня. Присылает сообщение не рабочий, а человек, его порекомендовавший - работник устал, на работу не выйдет, уволился.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments