MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Будни разработки


Вся прелесть opensource в том, что даже имея полные гигабайты исходников и патчей к ним, ты все равно вынужден лупиться неделю в hex редактор, прежде чем понять, как это, сука, работает. А ответ находишь, прочитав кучу страниц переписки разработчиков в usenet по случайно сказанной фразе.

Вот, например:

00 08 c3 a5

Это вполне себе 4 байта размера - 0x800. Просто тот, кто резервировал место под структуры написал unsigned,  а тот, кто делал реализацию - short. Последние два байта - это погода на Марсе. А иногда и кусок расшифрованного блока пароля - тут уж как повезет. Исправят ли это когда-нибудь? Да, наверное, нет.

Не могу не согласится с разработчиком:

Да мне кажется что уроды его писали (код). Как и спецификацию по почти Шекспировскими оборотами, нельзя же нормально написать с табличами, где сколько байт. Нужно порассуждать о чем нибудь абстрактном, о метафизики. Канты ебаные.
Tags: it
Subscribe

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments