MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Стройка. День 0

Предупреждаю заранее, присутствует ненормативная лексика. Из контекста не вырвать.

В общем, началось все совсем не со стройки, а с геморроя с машиной. Сначала дверь притерли, потом незамерзайку залить забыл. Резина зимняя тоже на даче. Как итог - омыватель не работает, тошним по Риге на летней резине по гололеду, периодически останавливаясь полить лобовое стекло.

Отвлекаясь от темы, скажу, что ни одну из автомобильных проблем я так и не решил. Наоборот, выяснилась еще одна - не работает рация. Очень вовремя. Но зато есть надежда, что не моторчик, а предохранитель. Блоков предохранителей у меня 7. 3 я нашел в совершенно неожиданных местах, омыватель фар зажужжал, но воду не льет. Где основной предохранитель - не знаю.

Приезжаю, а там такая красота:
DSC_0014

Проезжая дорога превратилась в сугробы. Бригада в пути, в течении часа должна быть.

Звонок.
- Але! Здарова!
- Это вообще кто?!
- Как кто? Дом тебе едем строить.

Я уже напрягся от такой фамильярности. Ну да ладно - народ простой. Рассказал как, куда, иду встречать. Подъезжают две газели и камаз. Сажусь в газель, доехать 200 метров до границы участка. Перегарище и дым столбом. Бригада из трех человек. Один тихий. Один скромный. Один наглый и говорит больше всех. Явно бригадир.

Знаете, что он первым делом спросил? "где магазин?". Где, блядь, магазин. Несет перегаром и интересуется магазином. Во я попал. Но я не с ними договор заключил, а с лидером, блядь, рынка - с Зодчим. Есть еще прораб, который приехать на осмотр объекта не соизволил. Ладно, смотрю что будет дальше.

Доезжаем до тропинки к фундаменту от границы участка. Показываю бригадиру объект. Показываю водиле заваленные дорожки. Водила ехать отказывается.

Бригадир:
- ну нахуй, проехать к объекту не можем, складировать негде, сваливаем вагонку на снег, она там сгниет нахуй.

На 5 гектарах складировать негде? Это вообще, блядь, Зодчий приехал строить или местная бригада адресом ошиблась?
20161101_001

Да не, вроде Зодчий. Понимаю, что тут ловить больше нечего, возвращаюсь в машину, греюсь.

Звоню прорабу. Объясняю, что от бригадира несет перегаром, отказывается выгружаться, угрожает испортить материал. Прошу заменить бригаду.
- Не может быть! Он же закодировался!

Раскодировался, блядь. Прораб вертится, как уж на сковородке. Говорит, ну может вчера выпили, но на объекте - ни-ни. Никак не хочет заменить бригаду.

Понимаю, что и тут ловить нечего, звоню диспетчеру. Диспетчер уточняет, доехала ли бригада до границы участка - да, доехала, но выгружаться отказывается. Обещает переговорить с прорабом.

Тут уточню, что по договору заказчик обязуется организовать проезд _до границы_ участка. Я все условия выполнил, даже если к пятну застройки машина не подъехала.

Звонит прораб, соглашается поменять бригаду.
- Но разгрузиться надо сейчас - расстояние от дороги большое (первые 30 метров бесплатно).
- Да не вопрос. Но бригадир мне сказал, что свалит вагонку на снег, а не про дополнительную оплату. Сколько?
- Это к менеджеру

Согласовываем с менеджером сумму в зависимости от расстояния. Вот тут сразу в плюс Зодчему - менеджмент, диспетчер, прораб - все доступны на телефоне и реально хотят разрулить ситуацию.

Морально готовлюсь общаться с бригадиром, ловя направление ветра, дабы перегаром валило не так сильно.

Параллельно через Наташу ко мне идут водилы на разговор, потому как понимают, что есть шанс нахаляву 200 км откатать... Спрашивают - ну а че ты к бригадиру не подошел - нормальный мужик, все можно разрулить и показывают в сторону скромного в кепке.

И тут до меня дошло. Что общался я с подмастерьем, а бригадир (трезвый!) все это время молча жался в сторонке. Да, разрулили все моментально. И с разгрузкой и с прочими вещами. Знаете, в некоторых вещах скромность все-же плохая черта характера.

За ребят бригадир поручился лично. Сидели в это время в газели, ни слова не сказав. Видно, получили пиздюлей от всех - от бригадира, от прораба, от диспетчера. Дал ребятам шанс. Зря или нет - завтра увидим.

Вообще жалко работяг - контора совершенно не заботится о людях. Обещали вагончик - выдали палатку с буржуйкой и деревянные шконки чуть ли не из паллет сделанные. На улице - минус 10 обещается ночью.

20161101_005

Вот такую картину видел сегодня по отъезду.

Извините, на эмоциях. Завтра будет куда короче.
Tags: стройка
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…