Чистый воздух, лес и речка прямо возле многоэтажного дома. Все здороваются. Люди... Единственную симпатию вызывают женщины в возрасте от 40 до 60. Т.е. уже не девушки далеко, но еще не сильно пожилые. Очень приветливые и добрые. Это все, что могу вспомнить хорошего. После 60 вроде так внешне тоже приветливые, но все твои косточки обмоют на ближайшей лавочке - только окно и приходилось закрывать.
Если ты стоишь в очереди в магазине - в любое время суток и перед тобой тобой очередь, какой бы она длины не была - каждый, попросту каждый, возьмет либо водочки, либо крепкого пива, либо какой-нибудь дешевый портвейн. Ситуации когда кто-нибудь не покупал алкоголь - да, бывают. В субботу, когда москвичи приезжают к родственникам.
Сосед по лестничней клетке - всю жизнь бухал. Постоянно алкашня собиралась. Помер в прошлом году. Радость была недолгой - в этом кто-то помер на втором этаже, туда переехал другой алкаш с такой же пропитой женой. Теперь весь бомонд тусуется там. Ребенок у них, вроде, вполне нормальный. Надолго ли с такими родителями? Если самих родителей хватит - уже дважды приезжала скорая - а мужику хорошо если 40 есть - по алкашу со стажем очень сложно понять возраст. Алкаш из соседнего подъезда допился до белой горячки, ломился в дверь. Я после этого случая поставил камеру - где гарантия, что после очередной белочки он не полезет машину царапать на фоне классовой ненависти. Машина на каске, к счастью.
Считается нормой, идя по улице, кинуть бычок в траву. Или бутылку. Или просто что-то сожрать и выкинуть обертку в кусты. Но не скажу, что грязно - регулярно видел школьников, которые потом этот весь мусор старательно собирают.
Я не видел, чтобы кто-то занимался спортом. Ни пробежек по утрам, ни велосипедов. В свежеоткрытом парке тренажерная площадка - я ни разу не видел, чтобы к ней кто-то подошел. Дети на роликах катаются, да. Но чтобы взрослые - ни разу. Разве что литробол на лавочке вечером. Весь ПГТ можно пешком пройти за 10-15 минут. Но никто свою жопу никогда не поднимет - "это далеко". Только на такси.
В основной массе люди очень ленивы. Ездят на гнилых корытах 20 и более лет. Хотя возможности заработать есть. Есть очень небольшая прослойка владельцев бизнеса - живут достаточно небедно в красивых особняках. Я как-то хотел разъем купить, опоздал на 5 минут на закрытие магазина, за прилавком был владелец. Из-за гребаного разъема в пару рублей потратил на меня кучу времени, обыскали все коробки. Вежливо, с улыбкой. На следующий день были его работники - нахамили, нагрубили, обсчитали. Про клиентоориентированность и не слышали. Нужно было трубу маме открутить закисшую - пошел в ЖЭУ - приходите через два часа, у нас обед, зайдете в тот кабинет, вам смету посчитают, потом в другой счет выпишут, потом оплатите, с квитанцией в третий, назначат дату, когда к вам мастер приедет. Кран течет, но всем насрать. Плюнул на все, купил горелку, за пару часов открутил. Ни электрика, ни сантехника, ни сварщика, ни какого-либо другого специалиста не найти. Кто-то через третьих знакомых слышал про каких-то рукожопов - но они либо в запое, либо очередь к ним на два месяца.
В общем что я скажу - люди живут в говне и их это полностью устраивает. Подними свою задницу, займись чем-нибудь - из всех соседних деревень клиенты будут. Но нет, они предпочитают жить в говне.