MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

RExOS

Вышел релиз RExOS 0.5.8.

Релиз знаменателен, в первую очередь тем, что я, наконец, отошел от собственно написания кода к постановке задач и проверке финального результата. Моих там в релизе строк 10 от силы, можно сфокусироваться на сути. Из значимого:

- Реализована поддержка транзакционности файловых операций для флеша. Т.е. можно сделать любые файловые операции атомарными. Сбой питания - автоматически откатимся на предыдущую ревизию без потери целостности файловой системы и данных в файле.
- SFS small file system. Файловая система, разработанная специально для флеша. Размер сектора - любая степень двойки, хоть 64 байта. Фактически за базу взята FAT, из которой выкинуто все легаси, оставлен только принцип работы с кластерами. К сожалению, это решение под коммерческой лицензией.
Tags: embed, rexos
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Победил битрикс

    Раньше рассказывал, как мы пытаемся битрикс внедрить. Сначала просто дал задачу вебщику подергать странички и собрать отчет по линкам. Ад. Там…

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments