RExOS развивается вовсю. Появилось несколько человек, которые вместе со мной работают над кодом. Я все меньше занимаюсь программированием, а больше архитектурой и администрированием. Аналогов нашей экзоядерной РТОС, доведенной до ума, попросту не существует в мире. Мы - лучшие. Периодически проектом интересуются из разных стран, удивляясь такому объему, представленному в открытых исходниках. Я не пиарю проект только потому, что монетизация мне не очень понятна, а с саппортом мы сейчас не справимся. Да и своими проектами завалены выше крыши, задачи расписаны на полгода вперед. Из существенного:
- добавились файловые системы: FAT16, SFS (наша проприетарная разработка для внутренней файловой системы флеша)
- появился свой логический уровень для защиты от неравномерного перетирания флеша и ремаппинга bad block
- реализована транзакционность и атомарность работы с файловыми системами
- по TCP/IP доработан TLS, добавлены DHCP и DNS серверы.
- наконец, добавили CAN. Разработали свой стек CAN Open.
- добавлены архитектуры STM32 L1, TI CC26x0, Kinetis MK22.
Из другого софта и технологий. Было много проектов на базе BLE. Всевозможные железки для безопасности, связанные со смарт и беспроводными картами. Тут без подробностей, увы, - связан договорами. Также были проекты, связанные с реверсом... Здесь уж совсем ничего рассказать не могу :) И вот сейчас, к концу года, мы плотно садимся на встроенный линукс. Об этом - чуть ниже.
Вам это все, конечно, малоинтересно, вам фоточек, да? Так и быть. Но мои фоточки вы сразу увидите по дерьмовой мыльнице, - я предупреждал, - вы сказали, что пофигу. Остальные делали разработчики, там получше. Ок, поехали.
Наши метеостанции, наконец, начали продаваться. Пробная партия в сезон разлетелась, сейчас работаем над новой, с исправлением косяков и дисплеем. Первый опыт микропроизводства, и, в итоге, он вышел успешным. Ура!

В конце концов нам надоело "тырить мелочь по карманам" и мы решили сделать пару своих линуксовых модулей:

Эдакое ардуино для взрослых. Это прототип, в серии модуль будет чуть плотнее, сделан под пайку. Планируем продавать как самостоятельно, так и в составе собственной ветки устройств. Процессор 900 MHz, 512MB DDR3. Eth, пара OTG, куча простой периферии. Графическая серия будет идти отдельной линейкой. На борту - дебиан. Разводи простенькую дешевую двуслойку, ставь модуль - и вперед. Не надо никаких текучих lwip и прочего непотребства с дополнительными затратами на разработку - полноценный линукс на борту. Самое интересное - уже сейчас можем предложить цену на уровне или ниже топовой линейки Cortex M7. Т.е. полноценный линукс по цене микроконтроллера.
Основное применение - различного рода контроллеры, терминалы сбора данных, и т.п. Может и ПЛК свой запилим - кто знает. Для простоты разработки быстренько накидали свою отладку:

Хех. Творческие муки. Зато все честно. На плате присутствует дополнительный STM32F030 для ногодрыга, с линуксом общается по уарту. Такой видим концепцию идеального контроллера.
Были траблы с запуском, протупили в паре мест. Сейчас полноценный линукс поднят. Остались проблемы с eth, но это вопрос времени.
Ну и на закуску вот:

Это уже не система на модуле, а полноценный одноплатник. TI Sitara 1.5GHz A15, в комплекте с парой сопроцессоров, DSP и несколькими M4 в качестве сопроцессоров. Доступные интерфейсы можно по шелку поизучать. CAN намекает на промышленное использование. Собираемся делать интересные штуки на базе этой платы.
Год вышел достаточно насышенным. Есть явный прогресс как в сложности, так и в интересности проектов. В двух словах, что планируем на 2018: lora, sdr, биометрия, полноценный ble стэк, iSCSI, wifi, лидары, метрологическое оборудование и линукс, линукс, линукс. А также, надеюсь, перейдем к более габаритным изделиям полного цикла. Что получится на самом деле - посмотрим по итогам года.