Про отношение к деньгам. Коммерческая организация занимается зарабатыванием денег. В этом базис, но не цель. Целью я вижу все более интересные проекты, недоступные с низким бюджетом. Деньги как ресурс, а не самоцель.
Про персонал и удаленку. Многие компании начинали так же, как и я - брали сотрудников на полставки на удаленку. По мере развития всех удаленщиков выкидывают, набирают персонал и офис. Скучно. Да, удаленщиков сложнее контролировать. Да, они не настолько эффективны, как офисные работники. Но они более мотивированы. Можно найти людей, у которых не получается релокация в Москву по каким-то личным причинам. Можно вырастить специалиста и не бояться (менее бояться), что он убежит к конкурентам, которые предложат зарплату выше.
В современном мире мне кажется вообще странным ходить на работу. Лабораторию можно создать дома. Просыпаться, умываться, брать чашку кофе и выходить в тапочках в кабинет - все, ты на работе. На кой черт ежедневно тратить два часа своей жизни на дорогу? Соглашусь, что нужна самомотивация. Дано не всем. Но меня вполне устроят лучшие :)
PS и вопрос. Может быть какие-нибудь мысли добавлю в процессе. А прямо сейчас... У меня руки пахнут бензином, потому что вчера отключили электричество после урагана и я на ветру пытался залить бензин в генератор :) Я сижу в доме посреди чистого поля в 170 километрах от Москвы. Использую мобильный интернет. А меж тем количество разработчиков, с которыми я работаю одновременно над текущими проектами приближается к 10. Так вот вопрос - вам какая часть истории более интересна - про бизнес или сельскую жизнь?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →