Для начала ты должен доказать, что не баран. Что деньги получены не просто так по ошибке, а по исполненному контракту. Соответственно приложи акт и инвойс с подписями и печатями. Весь цивилизованный мир уже давно отошел от печатей? Да кого это ебет. Банк требует, пусть заводит себе печать. Хорошо хоть у заказчика есть опыт работы с русскими, оттого и печать присутствует - только для русских контрактов. В акте после принтера/сканера _твоя_ личная подпись не видна? Будь добр переделать. А заодно акт с инвойсом переведи, перевод заверь, печать поставь. Не нотариальный, и на том спасибо.
Потом выясняются такие моменты. У банков есть комиссии. Когда банков много в цепочке - у каждого своя комиссиия. Хочешь деньги получить быстро - с отправителя списывается комиссия, платеж идет дальше (SHA) и в процессе прохождения платежа каждый банк откусывает кусочек. Другой вариант - банк делает запросы по цепочке во все транзитные банки (OURS), каждый из банков отписывается, сколько возьмет, потом эта сумма списывается с отправителя. Получатель видит на счету полную сумму, но сильно позже. И весь мир давно использует SHA, потому что быстро. А вот у нас, если сумма, зачисленная на счет, отличается от суммы инвойса, тебя будут ебать. И, собственно, у тебя есть три инвойса в итоге - один для клиента, второй для банка, а третий на русском - типа в банке не понимают слов qty и amount. Это не я придумал, если что - это мне банк так посоветовал сделать.
И после этого еще три документа (которые с первого раза хрен заполнишь) - и деньги у тебя на счету в рублях. Это да, с марта, когда все заметно упростили.
А самое интересное в том - что ни мне, ни налоговой, ни клиенту это нахрен не нужно. Бюрократия ради бюрократии.