?

Log in

No account? Create an account

[icon] Строители небоскребов - Segmentation fault
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:,
Security:
Subject:Строители небоскребов
Time:09:25 am
Лет 5 назад несколько человек писало о том, почему они работают на крупные компании за нищенскую зарплату. Крупная компания разрабатывающая электронику в РФ = государственная. Ну или плотно присосавшаяся к государственной сиське. Мотивация была примерно следующая: "удел частника - строительство шалашей. Чтобы быть причастным к строительству небоскреба, нужно работать в крупной компании".

Итог немного предсказуем - один уже уволился (и подрабатывает на меня, хех). Второй в стадии агрессии. А все потому, что временщики в управлении. Высосать побольше сейчас, вывести активы, свалить. Никто не планирует больше чем на 6 лет - отберут, посадят - нет, эти уже страшилки уходят в прошлое. А вот новая администрация найдет другого подрядчика - это да. Никто даже и не смотрит в коммерческий сектор - там же работать нужно и клиентоориентированность. Хрен выговоришь, не то, что сделаешь. Все эти грантоеды обречены.

Критикуешь - предлагай. За 5 лет я прошел путь от фрилансера до небольшой компании. Я надеюсь, скоро пройдем рубеж в 10 разработчиков. Спектр разработок ширится. От питона и веба (прости господи, опять вляпался в это дерьмо) до FPGA. Да, небоскребы пока строить не умеем, но спутник пульнуть за свой счет - хоть сейчас. ХЗ зачем только, иначе бы давно пульнули.

Может кому-то покажется, что я не так быстро развиваюсь. Это правда. Если встанет вопрос, вернусь в Москву/Шеньжень/Флориду, могу ускориться на порядок. Но помните этот анекдот про двух быков и стадо коров? Вот сейчас мы мееедленно спускаемся в долину. В этом есть свой кайф. И меньше шансов перегореть по пути, это тоже важно.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


vladikoms
Link:(Link)
Time:2018-09-22 08:17 am
Не думаю что у большинства работников крупных компаний мотивация заключается в том что они причастны к какому-то великому делу. Скорее тут вопросы стабильности, соц. пакет, возможность карьерного роста и все такое. Работа в небольших частных компаниях, тем более создание собственной компании, предполагает бОльшие риски, наверное многих это останавливает. Ну а вообще искренне рад что удалось неплохо развиться. Сам тоже иногда размышляю об открытии своего небольшого дела, так, попробовать. Даже иногда предложения поступают, что удивительно, без всякой рекламы. Но в виду того что основная работа отнимает много сил, нервов и времени, никак не соберусь что-то организовать. Мотивации не хватает, вот выгонят, тогда - да :)
(Ответить) (Thread)


simsun
Link:(Link)
Time:2018-09-22 03:50 pm
я вот ща скажу банальность

> Сам тоже иногда размышляю об открытии своего небольшого дела, так, попробовать.
я так в детстве делал))) но оно же от обратного по идее - открываться надо если без этого уже никак, а то на заре помню думал, что вот будет ТОО - заживём сразу :)

(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


real_big_shish
Link:(Link)
Time:2018-09-22 08:22 am
Строительство небоскрёбов не составляет и 1% от рынка строительства шалашей частных домов. Это даже без упоминания прочего.
(Ответить) (Thread)


eddy_em
Link:(Link)
Time:2018-09-22 08:53 am
Ну вот, в тебе есть коммерческая жилка. Я, например, вообще не представляю себе себя в роли ИП. И мне очень даже уютно сидеть за 20тыр в месяц (+ периодические премии за разного рода работы). Зато нет головняка о том, как добыть очередного клиента и как распределить работы, когда сам не успеваешь...
(Ответить) (Thread)


vladikoms
Link:(Link)
Time:2018-09-22 09:50 am
О будущем задумываешься? Есть какой нибудь стратегический план на жизнь? Мои раздумия приводят к тому что хотя бы к пенсии (желательно раньше) нужно иметь дополнительный источник дохода, так как на наше государство надежды нет
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


mbr
Link:(Link)
Time:2018-09-22 05:07 pm
Если тебе кажется, что ты будешь всегда здоровым и молодым, это не так.

Я месяц назад похоронил бабушку. До этого она три года жила в своем мире, потом вообще стала лежачей. В итоге 30 тысяч в месяц на пансионат. У мамы тоже проблемы со здоровьем. Рано или поздно маме тоже понадобится сиделка и дорогостоящее лечение.

Государство тебя ничем не обеспечит. Можно надеяться на детей. Тут уж как повезет. Поэтому самое правильное - обеспечить себя здесь и сейчас. Я не говорю про бизнес как единственный вариант. Но блин - 20 тысяч в месяц - о чем ты вообще думаешь.
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


griphon
Link:(Link)
Time:2018-09-22 10:55 am
Сколько тебя читаю, всё пытаюсь понять - чем ты вообще занимаешься? :)) По твоим абстрактным постам этого особо не поймёшь.
(Ответить) (Thread)


mbr
Link:(Link)
Time:2018-09-22 05:08 pm
Да все вроде как конкретно :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


ramonacby
Link:(Link)
Time:2018-09-22 11:09 am
успехав
(Ответить) (Thread)


mbr
Link:(Link)
Time:2018-09-22 05:08 pm
спасибо :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


kamarado_anton
Link:(Link)
Time:2018-09-22 11:26 am
всё. ушел учить С. и рисовать эскизы межгалактического крейсера.
(Ответить) (Thread)


mbr
Link:(Link)
Time:2018-09-22 05:09 pm
Лучше веб. В эмбед срок вхождения достаточно большой.
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


strannitsa
Link:(Link)
Time:2018-09-22 02:05 pm
не в небоскребах дело. Ну или не у всех так.
Есть некоторые "отрасли" (хз как обозвать еще), в которых если хочешь приносить пользу, то лучше (проще) идти туда, где уже есть наработки. Если ты не предприниматель, да. И если тебя позвали. Иначе сам пока с малого пойдешь, пока наладишь, пока выйдешь на уровень, а уже все оппа и поменялось. Страна такая. Нет доверия к будущему.

Смотрю на наши "смежные" проекты и ухх... Не буду тут писать про подводные камни и кучу косяков их, не имею права. Но там именно под бабло изначально все заточено было, и пока что-то не очень... И с таким подходом к качеству...
А так да. Все-таки есть от моей деятельности польза людям. И хорошо.

Стабильность тут тоже играет роль, чего скрывать. Когда к ней привыкаешь, то за нее начинаешь держаться. Раньше я не думала о здоровье/медицине совсем. Теперь получила хорошее ДМС и оно является одним из крутых факторов, ибо здоровье ни к черту, залечить меня пытались уже пару раз в гос. структурах, да так, что потом другие врачи сильно_удивлялись методам... Теперь вот боюсь. Я не говорю, что все у нас гос - плохо. Но есть тенденция, да. И без взяток тоже плохо все.

Желание стабильности = признак старения (взросления). Сугубо имхо. Скучаю по временам курьерства и не могу туда вернуться.
Хотя в некоторых местах, несмотря на размах, с ней тоже не очень все понятно. НО! В большинстве своем (имхо) как раз именно этой стабильностью там и пахнет (пусть и херово пахнет, и запах может выветриться через какое-то время). Но выглядит-то оно именно так.

Зачем думать, нервничать, начинать что-то не имея гарантий когда вот тут мало но прям щас и скорее всего еще долго. Ну и нах. Лучше сериалы смотреть.

(неоднозначно написалось).

А ты безусловно молодец, НО! Не скучаешь ли ты по тем временам, когда край обязанностей был, а потом хоть трава не расти. И отпуск = отпуск. И можно не думать о работе вообще, когда хочется отдохнуть.
Тепеь ведь не так. Хрен отключишься уже...
(Ответить) (Thread)


mbr
Link:(Link)
Time:2018-09-22 05:13 pm
В них самых.

Спасибо :)

Не скучаю, потому как я всегда относился ответственно к любой задаче. Даже когда красил гуашью Мариинский дворец :)))
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


pritkiy_kaban
Link:(Link)
Time:2018-09-24 08:00 am
Мотивация была примерно следующая: "удел частника - строительство шалашей. Чтобы быть причастным к строительству небоскреба, нужно работать в крупной компании".

Х-ня. Говорю как сопричастный к строительству небоскребов, про которое до сих пор стараюсь, во избежание превращений в палку, не говорить лишнего.

Как только начинаются затраты/женщины/дети, никого это "ах, как прекрасно в колонне муравьев строить небоскреб" не держит. У меня, собс-но, подчиненные уходили так на вольные хлеба (один просто заебался ездить и жить рабочую неделю на съемной хате - контора в Мск, а у него семья в тверской области; втором нужно было бабло лечить жену и он вполне успешно стал работать не на дядю).
(Ответить) (Thread)

[icon] Строители небоскребов - Segmentation fault
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.