MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

Активность на заднем сиденье наказуема

Может ли быть такое, что пассажира, сидящего на заднем сиденье и мирно уплетающего хот-дог, привлекают к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде? И не где-нибудь, а в законопослушной Европе? Законопослушной настолько, что иногда доходит до курьезов...
История такая. Двое норвежских подростков ехали с вечеринки. Один из них был слегка выпивши, поэтому предпочел разместиться позади, уступив водительское место трезвому товарищу. По пути молодые люди решили остановиться на заправочной станции, что близ городка Тинн, в 80 милях от Осло. Тот, что был за рулем, вынул ключи зажигания и, оставив товарища наслаждаться музыкой в салоне, отправился в магазинчик, чтобы купить еды.
Товарищ же решил, что хочет поменять компакт-диск в проигрывателе. Решив, он потянулся к панели и... задел рычаг переключения скоростей, переставив его на "нейтралку". Машина успела совсем немного прокатиться вперед, пока парень не сориентировался и не дернул ручной тормоз. Об этой незатейливой истории никто бы и не узнал, не окажись рядом полисмена. Он задержал криворукого юношу за управление автотранспортным средством в нетрезвом виде и даже смог доказать свою правоту в высших инстанциях. Умышленная манипуляция ручным тормозом – вот что сделало беспечного пассажира водителем, ответственным за все свои действия. Теперь недопассажир-недоводитель пытается оспорить действия полиции, но безуспешно. Потому что дело было в законопослушной стране.

http://www.utro.ru/articles/2003/11/24/252554.shtml

---
да, иной раз радуюсь за страну, у нас бы сотней легко отделался :))
Subscribe

  • ru_radio_electr

    Мое мнение касательно произошедшего срача в сабжевой конференции. Я много раз говорил и еще раз повторюсь - мы все живем в информационных пузырях.…

  • Новое прочтение классики

    Искал письмо в спаме. Аж прослезился.

  • Начало дачного сезона

    Подбираю себе бетономешалку. Вся суть России в одном видео. Проходят десятилетия - ничего не меняется. А других скоро и не будет...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments