MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Category:

Das Ich в Москве

Состоялось все это вчера в клубе точка. Клуб достаточно интересен, поэтому заслуживает отдельного описания. Все помещение располагается внутри какого-то завода или цеха .Вход - небольшой рекламный щит и обычные железные ворота. Дальше - интересней :) Редкий случай, когда из гавна можно сделать еще большее гавно, но при этом это будет смотреться как конфетка :) Огромные дубовые двери с цепями (наверное, с того же завода). Стена из бочек покрашенных в золотистый цвет. Над дверью висит огромный дракон на старом заводском крюке. Все сделано достаточно грубо, но в том и есть особый шик :) Внутри гардеробная. У i-one вызвала почему-то ассоциации с игрой Дум. Голые кирпичные стены. Стекающая кровь с потолка. Сделано еще раз говорю, грубо, но эффектно. Основной зал - помещение порядка 500 квадратов. Темнота - только слабо светят ультрафиолетки, да несколько ламп на стенах. В лампах горят какие-то готические руны. Впрочем, если присмотреться, в качестве абажуров для ламп использовались какие-то конусные крышки для труб, в которых зубилом кое-как повыбивали линии. В зале не видно ремонта вообще никакого - голые стены кое-как обштукатурены, и то не везде. На некоторых колоннах чего-то нарисовано святещейся в ультрафиолете краской. В общем, все достаточно мрачно. Две барные стойки, бильярдная комната, сцена с черным экраном. В двух местах стоят столики. Впрочем не столики, а огромные деревянные столы, сделанные из больших деревянных брусов. Стилизованные под средневековье громадные стулья. При всем этом достаточно неплохая (на мой дилетантский) вкус цветомузыка, прожекторы. Мощные и великолепно звучащие колонки. А акустика там!
Теперь немного о самих готах. Столько ярко выраженных персонажей я еще никогда не видел! От банальной черной одежды до такого... Куча кожи, черного латекса, пластика, пирсинга...Садомазохистские темы - корсеты из кожи или латекса, ошейники на шее. Хай-тек - прозрачные пластиковые ленты на одежде, синтетические ткани, "сварочные" темные очки, светящиеся украшения. Особенно запомнилось из этой темы создание (скорее мальчик чем девочка, пол иногда узнать абсолютно невозможно), соорудившее себе одеяние из разного военного вторсырья - нескольких противогазов, прорезиненной ткани. Была достаточно яркая тема андрогонии - рваные колготки на всем теле, сетчатые рубашки, огромное количество косметики, естественно обоими полами. Был и стилизация под старину - от обычной русской рубахи до корсетов и кружевных сорочек, огромных конусных платьев в стиле 17-18 веков. Одна девушка была в платье, очень сильно смахивающем на свадебное и с фатой. Платье естественно черное. Запомнился мужик во фраке, кружевной сорочке и в маске. Как-то ярко слишком выглядел на фоне остальных :) Какая на всех была косметика! Ярко подведенные глаза, полностью черные, с рисунками на всем лице. Пирсингом вроде никого не удивишь, но таким обилием! От банального пирсинга ушей, губ, до гвоздей по 5-10 см, торчащих из носа, ушей, бровей. Прически тоже поражали огромным разнообразием - полностью сбритые даже с бровей, хвост у мужского пола с выбритыми висками, просто выбритые виски у дам, торчащие в разные стороны, тоже зачастую выбритые на висках, дреды, причем голова разделена как-бы на клетки. Цвета волос - ярко черный, реже ярко белый, иногда - изумрудно зеленый, сиреневый. А концерт... Концерт как концерт :) На разогреве была наша Necro Stellar. Ну и дерьмо. Голоса ни у кого нет. Черная маска на вокалистке, у клавишника разрисовано лицо. Обычно на концерте ярко выглядят музыканты, тут же все наоборот.. Как если бы панки приехали в консерваторию на концерт Бетховена. А вот сами Das Ich весьма порадовали - и выглядели ярко и музыка заводила. Клавишник - мужик с большими таким пышными рогами из волос ярко-оранжевого цвета. Кстати, тусовался рядом с нами, только его никто не заметил - подумаешь, еще один мужик с оранжевыми рогами.. Там таких несколько было, под группу косили.. Вокалист - на голове три ирокеза в разные стороны, на груди большими буквами 666. Прикольно. Второй клавишник - обычный волосаты металлюга. Сильно запомнилась театральная мимика вокалиста. Очень резко движения делал, эмоционально все пел. Завели супер! Правда попрыгать толком не удалось - жара дикая. Как эти готы в латексе и коже не задохнулись, понятия не имею. Понравилось финальное высказывание №2 группы 1) защитите животных 2) поставьте этого гавнюка (fucking asshole в оригинале) на место 3) спасибо что пришли и т.д. В общем впечатлений на пару месяцев вперед.
Subscribe

  • Самодельный антисептик

    Небольшой отчет по самостоятельному изготовлению антисептика. По компонентам понадобятся: - бихромат натрия - медный купорос - стабилизатор осадка.…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment