MBR (mbr) wrote,
MBR
mbr

Categories:

блин

Движок ставят только на следующей неделе, потекла гарантийная коробка в районе рычага передач. Буду материться.
усилок мне не подходит - для саба слабоват и надо кроссовер ставить, для компонентной акустики - слишком высокий шумовой коэффициент для CD. Кому пропить по-дешевке для магнитолы? :)

Посадили меня в серенькую невзрачную дев... упс... изделие российского автопрома, просили даже не говорить о приметах... В общем внутри этой машинки автомобильной акустики на 4500$. Голова Alpine 7878 за 950$. Со встроенным звуковым процессором.Три полосы вперед, каждый динамик подобран отдельно из личных предпочтений. Шелк на твиттерах. Маруй или маркай - что-то в этом роде, не запомнил. Два усилителя, дорогие кроссоверы, конденсаторы по 120$, акустические кабели по 340$ за метр.

Я не могу сказать, что оценил все и сразу. В фишку со сценой, например, врубился только когда ткнули, что называется, пальцем. Сразу пропали все предубеждения насчет DSP. Интегрированный в голову процессор работает весьма... Низы, на мой бы вкус - хотелось-бы более жестче. Верхи - до сих пор звучат в ушах. Идеально! Верхи не забиваются даже при достаточно громком звучании и немного накрученном сабе - ставили тестовый Рамштайн с оригинального компакта. Это для меня удивительно. Серединка тоже - просто шедевр. Вокал звучит на удивление естественно и трагично. Разочаровал собственный компакт Janus от Irond - лажи слышны даже на мой неподготовленный слух.

В общем, стремиться, определенно, есть к чему. С другой стороны, я пока не вижу (точнее не слышу) смысла в подобной трате денег, тем более в мою машину. Да и, собирая акустику "для себя", у меня будут немного другие вкусы - какие-то базовые вещи из серии "что хочу" все-таки сложились.

Подводя итог - можно смело утверждать - я попал... Пока присмотрел себе "бюджетный" двухполосный фронт Boston RC 620 - мидбасы R16, полимерные твитеры (присутствует аттенюатор), кроссовером, который с работой (профессиональная установка с выверением и настройкой, доработка и шумоизоляция кик-панелей, недорогой акустический кабель, силовой кабель от аккумулятора) мне выйдет около 200$

PS. Во, блин, слов-то нахватался...
Subscribe

  • Советский инженер - это звучит гордо

    Порадовался с последнего стеба vladimir_akinin над программистами. Однако в комменты выползло какое-то количество старых пердунов,…

  • Сезон 2021

    Весна началась, а значит пора новой стройки Делать пристройку в этот раз решил полностью по платформе, дабы не переломали все ноги, выходя из…

  • Антисептик

    Строительный сезон начинается, работы уже идут вовсю. Наверное, к концу марта отчитаюсь. А пока про сабж. Доску я для экономии использую обычную, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments